Senin, 14 Juli 2008

KROKET

Bahan:

  • 3 ons tepung terigu
  • 3 telur ayam
  • 1/2 klg susu kental manis
  • 1/4 kg mentega
  • 4 ons wartel
  • 2 ons buncis
  • daun sop/salery
  • 1/4 kg daging giling
  • 5 btr bawang putih
  • 1/2 ons bawang merah
  • merica pala
  • tepung panir
  • air 400 cc
  • garam
  • minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Haluskan b.merah dan putih serta merica
  2. Kupas wartel lalu di parut dengan parutan yang kasar
  3. Potong kecil2 buncis dan daun sop
  4. Aduk kuning telur + susu + air tambahkan tepung terigu pelan2 sambil diaduk terus jangan terlalu encer sekali adonannya.
  5. Tumis bahan2 yang digiling dengan mentega tambahkan pala lalu masukkan daging giling tumis sampai setengah matang masukkan wartel dan buncis serta daun sop, tumis sampai matang, setelah itu masukkan adonan tepung pelan2 sambil terus diaduk dan biarkan sampai matang (tanda matang tidak lengket di tangan).
  6. Setelah matang angkat dari kompor, dan buat adonan berbentuk oval (bulan panjang) sebesar 6 cm. celupkan ke putih telur dan ke tepung panir. setelah itu goreng dengan minyak panas

Tidak ada komentar: