Senin, 14 Juli 2008

Angel Cake

Bahan:

  • 8 putih telur
  • 120 gram gula pasir halus
  • 120 gram tepung terigu
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 120 gram mentega, dicairkan
  • garam secukupnya
  • 100 gram kismis dan buah kering yang telah dipotong kecil-kecil

Cara Membuat:

  1. Kocok putih telur hingga sedikit berbusa. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku.
  2. Masukkan tepung terigu yang telah diaduk dengan susu bubuk aduk rata. Jangan lupa membubuhi garam.
  3. Tuangkan mentega cair. Setelah teraduk rata, masukkan buah kering yang telah ditaburi tepung terigu. Aduk rata.
  4. Tuang ke dalam 2 cetakan loaf yang telah diolesi mentega dan dialasi kerata.
  5. Oven sampai matang

Untuk 20 - 25 potong

Tidak ada komentar: