- Mentega 100 gram
- Margarin 100 gram
- Gula halus 150 gram
- Telur ayam 2 butir
- Tepung terigu Bogasari Kunci Biru atau Roda Biru 250 gram
- Tepung maizena 50 gram
- Cokelat bubuk 1 sendok makan
- Cokelat masak pekat 250 gram, tim hingga leleh
- Kenari 150 gram, cincang kasar
Hiasan:
Kenari cincang kasar
Cara Membuat:
- Kocok mentega, margarin dan gula halus hingga lembut lalu masukkan telur, kocok rata. Masukkan tepung terigu yang telah dicampur dengan tepung maizena dan cokelat bubuk, aduk rata dengan sendok kayu.
- Tambahkan cokelat masak leleh, kenari, aduk perlahan hingga rata.
- Tuang adonan dalam loyang taburi atasnya dengan kenari cincang kasar.
- Panggang dalam oven dengan suhu 170°C selama kurang lebih 20 menit hingga setengah matang, angkat dan dinginkan sebentar kemudian oven kembali untuk mendapatkan hasil yang renyah.
- Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar